Четверг 20.06.2024

Актуальные новости


Новости

Тексты

17 Сен, 14:24

Анонсы

От главного редактора, номер 93, февраль 2015

05. 02. 2015 468

ANONS-NM-93-feb-2015

Мы видим, что как на наших глазах во всем мире обостряются межнациональные отношения. Наша страна многонациональна, и не дай бог, пламя вражды между народами перекинется на нашу землю. Сейчас идет активнейшая информационная война Европы и США против России и, естественно, они будут делать всё для того, чтобы разжечь это пламя.

Задача современной государственной национальной политики России состоит в укреплении духовной консолидации многонационального народа России как единой гражданской нации. При Президенте создан Совет по межнациональным отношениям. Один из известнейших специалистов по молодежной политике Андрей Худолеев проанализировал в Интернете, что пишется о деятельности этого Совета и деятельности конкретных членов Совета, руководителей национальных Союзов и национально-культурных автономий.

 

К сожалению, информация об их деятельности крайне скудна или вообще отсутствует. А ведь все эти члены Совета ежедневно работают, делают конкретные дела для своего народа, для единства с другими нациями. И как было бы здорово для всех, не только для молодых читателей, но и для других национально-культурных автономий, если бы постоянно печатались материалы об опыте национальной работы в укреплении духовной консолидации многонационального народа России. И опыт этот перенимался бы, распространялся, множился. Жаль, что этого нет. А сделать это просто!

 

Объединенная редакция молодежных СМИ «Наша молодёжь» располагает большим штатом журналистов, которые могли бы постоянно взаимодействовать с членами Совета, с руководителями национально-культурных автономий и рассказывать, как позитивно решаются конкретные межнациональные отношения, и в печатных, и в электронных СМИ, и в соцсетях. Могли бы заполнить Интернет позитивным опытом межнациональных отношений. Для этого всего лишь нужен небольшой грант.

 

 

Пётр Алёшкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией