Четверг 25.07.2024

Актуальные новости


Новости

Рауль Мир-Хайдаров

17 Сен, 14:24

Анонсы

Почему в стране, которую так долго возглавляют юристы, столько беззакония?

26. 11. 2013 811

Panorama_360_Red_Square

Почему у нас регулярно не удаются космические запуски? Почему падают ракеты, самолеты, вертолеты — гражданские и военные? Отчего тут и там двадцать лет беспрерывно взрываются армейские склады? Почему тонут пароходы, теплоходы, катера, подводные лодки? Почему сходят с рельсов поезда? Почему бесконечные наезды составов на глухих переездах на битком набитые людьми автобусы?

Почему из года в год горят дома для престарелых и неимущих людей? Почему рушатся жилые дома, школы, общежития, больницы? Почему в армии генералов больше, чем офицеров? Почему молодежь не желает служить? Почему дедовщина, почему в «горячих точках» воюют новобранцы, вчерашние школьники? Почему при уничтожении гигантских складов со снарядами, бомбами, химическим оружием видим тех же солдат? Почему новобранцы сплошь из беднейших слоев? Почему, чего ни коснись — лекарств, одежды, обуви, продуктов питания, техники, всего и вся — сплошь подделки, контрафакт? Почему бесконечно растет число зажиревших чиновников? Почему сплошь казнокрадство, мздоимство, кумовство, кругом взятки — хоть в детсад, хоть в институт, хоть на кладбище? Почему в Думе и Совете Федерации сидят десятки лет одни и те же люди, не однажды попадавшие в скандалы или даже пойманные за руку, или их дети, сватья, зятья, невестки? Почему вор, жулик, казнокрад, взяточник, убийца, педофил не сидят в тюрьме? Почему такие люди по амнистии выходят в первую очередь? Почему в судах не добиться правды? Почему в судах вольготно подсудимым и страшно пострадавшим? Почему в аптеках, магазинах сплошь просроченные лекарства и продукты? Почему в России, богатой нефтью, самый дорогой в мире бензин? Почему полстраны живет за чертой бедности? Почему у наших пенсионеров такая жалкая пенсия? Зачем нам таможня, которая дает «добро» протухшему мясу, гнилым продуктам? Почему любой строительный объект, построенный в последние 20 лет, превышает сметную стоимость в 5—10 раз?! Почему дороги мирового уровня в Китае строят в пять раз дешевле? Зачем нам сегодня трасса для гонщиков Формулы-1, которая, по словам чиновников-казнокрадов, быстро окупится? Никогда не окупится, как не окупилась до сих пор одна из старейших трасс в Монте-Карло.

Зачем России нужны сплошные фестивали, чемпионаты мира, универсиады, конкурсы красоты, всемирные выставки и прочая гульба? Зачем России ежегодные пять кинофестивалей? У России уже давно нет кино, киноиндустрии, а прокат кино принадлежит американцам.

Почему в наших городах нечем дышать, почему вырубаются леса для дворцов богачей? Почему в водоохранной зоне стоят особняки чиновников-казнокрадов и жуликов, а их канализация попадает прямо в реки и озера, из которых мы пьем? Почему в стране ежегодно бесследно пропадает 200 000 человек, погибают на дорогах более пятидесяти тысяч? Почему сотнями плодятся никчемные институты, университеты, академии и тысячи их филиалов по всей России, откуда выходят лишь невесты с дипломами и женихи, благополучно откосившие от армии? А ведь все эти неучи куда-то пристроятся, станут чиновниками, никто из них не пойдет на стройку или завод. Почему каждый человек из власти, начиная с герострата М. Горбачева, уходя из нее, получает во владение фонд своего имени с казенными зданиями и челядью, или под него организуется очередной, сотый или двухсотый институт изучения каких-то, якобы важных для России, проблем: азиатских, африканских, финансовых, правовых и т.д. — фантазия у казнокрадов на обоснования богатая, опять же с сотней высокопоставленных сотрудников за счет бюджета, т.е. за счет нас, народа?

 

Почему, зачем нам иметь в Нью-Йорке «Институт демократии и сотрудничества», изучающий пороки американского общества и случаи нарушений демократических свобод в США? Возглавляет этот «жизненно-важный» для России институт Андраник Мигранян. Разве пороки нашего общества, нарушения наших прав в России уже устранены, что мы собираемся на всех континентах учить мир, как правильно жить? Такой же институт, с таким же названием и задачами возглавляет в Париже Наталья Нарочницкая. Почему они открываются даже в кризис? Почему на подобные заведения всегда находятся деньги? Почему они работают тайно, какой у них штат, а главное — каков? Опять тепленькие места для зятьев, сватьей, невесток, деток высоких чиновников, способных кормиться только из народной казны, как и их родители, для VIP-пенсионеров, которым следует держаться подальше от российской Фемиды? И сколько подобных институтов разбросано по миру, в лучших его городах? Кто даст ответ — почему?

 

man

Столько теплых мест даже КПСС не рождала. Вот только сегодня Н. Некрасов получил бы ответ на свой вопрос — кому на Руси жить хорошо? Почему ненавистный народу министр здравоохранения Зурабов, доставивший столько бед 40 миллионам пенсионерам, тот самый латифундист Зурабов, чьей жене, оказывается, принадлежат тысячи и тысячи гектаров лучшей подмосковной земли, убранный от народного гнева на время, объявился послом на Украине? Почему никчемные, вороватые люди вновь и вновь оказываются любезны власти? Почему бывший глава Совета Федерации Е. Строев, доведший до ручки Орловскую область, где вся значимая собственность принадлежит Строеву и его многочисленной родне, о чем многократно писали все крупные газеты России, вместо себя оставил в Сенате дочь, а после своей позорной отставки, в 81 год, вновь вернулся на насиженное место с издевательской формулировкой: «Чтобы поделиться с новым составом своим опытом!»? Каким опытом? Разграбления Отечества?

 

Почему вся жизнь в новой России, начиная от рождения до похорон, ориентирована только на богатых, все: образование, здравоохранение, карьерный рост, отдых только для обеспеченных, для 10–20% населения? А что делать оставшимся за бортом внимания власти 80%? Почему в стране, которую так долго возглавляют юристы, столько беззакония? Почему закон благоволит к казнокрадам, убийцам, чиновникам? Почему за 12 загубленных душ в Кущевской, включая грудных детей, не получили пожизненный срок 12 душегубов и их покровители? Почему заводы, фабрики, предприятия, крупная собственность оформляется на украденные паспорта — паспорта бомжей и сумасшедших? Разве это трудно проверить? Почему даже президент Медведев не мог выяснить, кто хозяин крупнейшего аэропорта страны? Почему в убогой однокомнатной квартире прописывают 300 человек?

 

Почему кругом вопиющая несправедливость, беззаконие, попранные законы? Есть ли ответы у власти на эти жгучие, судьбоносные вопросы? Подскажу один из доступных моему пониманию ответов. «Нельзя доверять дела первостепенной важности третьестепенным людям!». Кстати, эта крылатая для своего времени фраза принадлежит Сталину, за восемь лет восстановившему истощенную страну, лежавшую в руинах после самой жестокой войны XX века.

 

Отель «Амирандес», Крит, сентябрь, 2012 г.

Отрывок из мемуаров «Вот и все… Я пишу вам с вокзала».

Рауль Мир-Хайдаров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией