Суббота 25.05.2024

Актуальные новости


Новости

Сергей Поспелов

17 Сен, 14:24

Анонсы

Сергей Поспелов: «Наша главная задача — это дать максимальное количество возможностей для самореализации молодёжи»

30. 08. 2014 732

VpY4RpIPaGs

Из интервью телеканалу «Просвещение»

— Какие актуальные задачи сейчас стоят перед молодёжью страны?

— Во-первых, как сказал Владимир Путин, главный ресурс нашей страны — это люди. И я с этим полностью согласен. Молодёжь — это тот ресурс, который наиболее важен, потому то, что мы закладываем в молодёжь, — мы закладываем в будущее нашей страны. В связи с этим, произошли многие изменения на форуме «Селигер». Они касались программной части, изменения содержания и той направленности, которую мы будем реализовывать и в будущем.

 

— Проведение форума «Селигер» совпало со столетием Первой мировой войны. Какие мероприятия проводились?

— Весь форум в этом году проходил на невероятно патриотическом уровне, с большим духовным подъемом, и свидетельство тому — благоприятные отзывы участников. Есть, конечно, и некоторые недоработки, они присутствуют в организации любого другого масштабного мероприятия.

 

Я позитивно оцениваю настрой участников, работу волонтерского корпуса и то единение, которое присутствовало на форуме. 1 августа была действительно памятная дата — столетие со дня начала Первой мировой войны, и нам тем более было приятно отметить ее на Селигере. Из 54 стран, принимавших участие в конфликте Первой мировой войны, на Селигере присутствовали 46. Присутствовала делегация Сербии. Патриот — это тот, кто помнит подвиг своих предков и пользуется знаниями, которыми они его научили. Это — знание победы, знание умения жить вместе. Более 3000 человек и более 800 участников иностранной смены (140 представителей иностранных государств) выстроились в одну цепь и спустили патриотично перевязанный лентами венок на воду. Это символизировало о дружбе, о памяти и нежелании повторения того, что было в Первой мировой войне.

 

— В Интернете я прочитал много разных заявлений от многих людей, некоторые из них были довольно необъективными. Я хотел бы зачитать такую фразу: «Не надо, чтобы государство влияло на молодёжь, молодёжь должна сама выбирать свой путь — свободный. Главное — не мешать им». Как вы относитесь к такой цитате?

— Я согласен с тем, что молодёжи надо не мешать, но не сказал бы, что молодежи не нужно помогать. Я считаю, что наша главная задача — это дать максимальное количество возможностей для самореализации молодёжи, для её социализации. Что значит «не мешать»? Это значит давать максимальные возможности образования, приглашать на такие форумы, давать возможность общаться с экспертами.

 

Мы не должны насильно навязывать молодежи какие-то идеи или заставлять их что-то делать. Мы должны им создать условия для развития, чтобы они понимали, что могут быть успешными, могут заводить семью и стать нормальными цивилизованными членами общества». А самое главное — дать им понять, что сначала они работают на себя, создавая свои умения, знания, развиваясь как человек. Ведь главное удовлетворение в жизни — это осознавать, что то, что ты делал и чего достиг, — помогло твоей стране, ближайшему окружению, поселку стать лучше. Ничто не мотивирует так, как признание другими твоего собственного труда. Мне кажется, это самое главное, что наша молодежь должна получать в качестве государственной молодежной политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией