Суббота 27.04.2024

Грациозное искусство Екатерины Лебедевой

28. 01. 2015 737

_0kL0JeUyQc

Изысканная стильная одежда, грациозные движения, восхищенные зрительские взгляды – это бальные танцы!  Окунувшись один раз в яркую жизнь бальных танцев, с ними не хочется расставаться никогда. Мы пообщались с Екатериной Лебедевой, которая …

Давно ли ты увлекаешься бальными танцами? Что этому поспособствовало?

— Бальными танцами я занимаюсь уже около 10 лет. Я выросла в семье спортсменов! Мама — мастер спорта по художественной гимнастике; папа — мастер спорта по акробатике; двоюродная сестра — мастер спорта по плаванию в ластах; тетя – мастер спорта по ушу, дедушка — по футболу. В общем, у нас очень спортивная семья! Поэтому всем было понятно, что и я буду заниматься спортом. Правда, в детстве неизвестно было каким именно, но точно выяснено, что буду. Изначально папа хотел отдать меня в акробатику, но потом было решено – художественная гимнастика. Однако надолго меня не хватило, я почему-то, даже будучи маленьким ребенком, сразу поняла, что не мое это. Тогда мама сказала, что хочет, чтобы я занималась изящным видом спорта, а куда более изящный, чем бальные танцы. Так все и закрутилось. С малых лет я поставила перед собой большие цели. И вот я профессионально занимаюсь спортивно-бальными танцами!

Нужны ли определенные навыки или качества для того, чтобы начать заниматься?

— Необходимо желание, огромное, безумное желание. Если вы собираетесь заниматься спортом, то потребуется время, полная отдача и еще раз желание. Необязательно быть сверхпластичным или безумно талантливым. Все достигается благодаря ежедневным тренировкам и тяжелому труду. Главное — отдать себя в хорошие руки и давать тренеру то, что он требует. Можете быть уверены, что нынешние чемпионы и звезды паркета не сразу добились такого совершенства.

Бальные танцы – это твое хобби или призвание? Собираешься ли ты дальше заниматься ими?

— Каждый человек слово «хобби» понимает по-разному. Лично я не могу назвать спортивно-бальные танцы моим хобби, это просто то, без чего я не представляю своей жизни! На данный момент я занимаюсь, тренируюсь, езжу на соревнования, что будет дальше, никому не дано предсказать. Почти каждую неделю мы с партнером выезжаем на турниры в разные города. Иногда мне кажется, что мы объехали уже всю Россию. На данный момент мы являемся чемпионами Омской области и серебряными призерами чемпионата Сибири. Один из последних результатов — международные соревнования «Dance Accord», которые проходили в Москве с 20 по 26 октября. Там мы заняли 17-е место из 390 пар в нашей категории.

Екатерина Лебедева ученица 11 класса БОУ г. Омска «Гимназия № 19», Чемпион Омской области по бальным танцам, серебряный призер чемпионата Сибири по бальным танцам.

9v03Sd2lhwA111

Чем ты еще увлекаешься?

— Очень глубоко изучаю иностранные языки. Стараюсь овладеть английским и французским в совершенстве. Раньше занималась в театре. Безумно люблю литературу, причем совершенно разную: от рассказов Носова и сказок Андерсена до романов Льва Толстого и Джейн Остин.

Мне кажется, что бальные танцы – это удел романтичных натур. Ты такая?

— Ну как сказать: разные люди, разные эмоции, разный танец. Нельзя сказать, что именно романтичных. Это искусство, которое доступно всем! А я в разных ситуациях веду себя по-разному, так что не могу сказать, какая я есть.

Расскажи о своей карьере ведущей молодежной программы «Юниор».

— В течение 4 лет я занималась в Лицейском Драматическом театре. Просто фантастическое место! Дружеская атмосфера, прекрасные люди, талантливые актеры. Помню, даже представить было сложно, что мне когда-нибудь придется заканчивать занятия, но, увы, так уж сложилось. Однако получила огромный опыт, удовольствие и отличное место работы. Дело в том, что однажды на наши занятия пришла команда представителей молодежной программы «Юниор» на 12 канале, попросили всех студийцев рассказать о себе, своих увлечениях, интересах, а потом, прослушав всех, режиссер программы отобрала наиболее заинтересовавшие ее личности. В их числе оказалась и я. Примерно через 2-3 дня нам позвонили и пригласили на первую пробную съемку. Через несколько недель в эфир вышла программа с моим участием, как раз в этот день мне позвонили и предложили работу! Так я и оказалась в «Юниоре».

Есть ли у тебя кумир? Чем именно он тебя привлек?

— Да, как и у любого профессионального танцора. Во-первых, мои тренеры являются моими самыми большими кумирами — Эльвира и Руслан Шариповы. Без них я очень сомневаюсь, что добилась бы таких результатов. Во-вторых, на многие образы, танцевальные фигуры и эмоциональное состояние меня вдохновила пара Michael Malitowski и Joanna Leunis — многократные чемпионы мира и Европы, лучшая пара всех времен. Конечно, было проделано огромное количество работы, вложено много сил и энергии, но это того стоило. Я думаю, что все танцоры мира мечтают добиться таких успехов, как Майкл и Джоанна, и мы не исключение!

Евгения Толстых