Понедельник 26.02.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

«Евразия 2016» о молодежных НКО и проектах

10. 09. 2016 191

atl70dvzfcm

Всё многообразие молодёжной политики России, реализуемой общественным сектором, сегодня открылось перед участниками «Евразии» на панельной дискуссии «Молодёжные НКО и проекты. Евразия – это мы!».

Спикерами встречи выступили председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» Павел Красноруцкий, председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодёжи» Кантемир Хуртаев, сопредседатель Совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев, исполнительный директор Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова, руководитель Всероссийского студенческого корпуса спасателей,  заместитель председателя Высшего Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Алексей Аветисов, врио председателя Центрального совета Общероссийской общественной организации «Российский союз сельской молодёжи» Дмитрий Пекуровский и руководитель организационного отдела Аппарата Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Юлия Дрожжина. Модератором площадки стала советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Юлия Исмагинова.

 

YouTube Трейлер

 

Каждый спикер в начале встречи рассказал о деятельности своей общественной организации, особый упор сделав на международных программах и проектах. Участники форума узнали про волонтерские, патриотические проекты, национальную молодёжную политику, работу студенческих отрядов и корпусов спасателей. Эта тема оказалась близка каждому сидевшему в зале – многие если не члены представленных на площадке организаций, то участники их проектов. Юрий Журавлев из Эстонии спросил у представителей РСМ и РСО о наличии отделений или представительств организаций в Прибалтике. Гости ответили, что ячеек в этом регионе нет, но есть организации-партнёры, совместно с которыми проводятся в том числе международные проекты.

 

Посол Победы Ольга Бутенко из Тольятти волновал вопрос о том, будет ли продолжаться деятельность Послов. «Ежегодно мы отбираем лучших волонтёров, и они становятся организаторами Парада Победы и Бессмертного полка в Москве и Севастополе. В следующем году мы также будем отбирать и привлекать Послов Победы», — ответила Ольга Амельченкова. Множество предложений было по линии студенческих отрядов – участники «Евразии» предлагали в том числе открыть новые направления отрядов – медийный и экономический. Затрагивались на дискуссии и вопросы взаимодействия с коммерческими и общественными партнёрами, развития социальных проектов из муниципальных в федеральные, кадровой ротации в третьем секторе, оттока молодёжи из села.

 

barhhghhum4

 

Яна Останина из Оренбурга уточнила, как будет проходить набор и подготовка волонтёров для Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, и также как будет привлечён к этому процессу РОССОЮЗСПАС. Артём Метелев прокомментировал, что уже 22 сентября будет объявлен конкурс на обеспечение волонтёрских центров Фестиваля, которые будут собирать заявки, отбирать и обучать добровольцев по 14 направлениям. Старт волонтёрской заявочной кампании состоится 25 октября на Всероссийском форуме добровольцев. Деятельность РОССОЮЗСПАСА прокомментировал Алексей Аветисов. Он подчеркнул, что корпус спасателей откроет 8 ресурсных центров в России, подготовит три тысячи человек, из которых будет отобрано полторы тысячи для работы волонтёрами по безопасности на ВФМС-2017. Он отметил, что обучение добровольцев этого блока будет проходить с помощью всех силовых структур.Спикеры в рамках встречи открыли секрет успеха: общественная деятельность развивается, если она инициирована «снизу», можно поддерживать, привлекать, но интерес и посыл должен быть от активистов.

 

Смотрите лекции за прошедшие дни форума «Евразия»

 

подробнее: форумевразия.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией