Четверг 18.04.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

«Таврида 2016» о театре, кино или анимации

11. 08. 2016 144

33bf1332a7ade8f64e006ba142d5a91c

Театр, кино или анимация? Какое из этих направлений лидирует в быстро меняющемся мире?

На VI смене «Тавриды» обсудили участники и почетные гости: Президент «Ассоциации документального кино» СК России Галина Леонтьева, режиссер государственного академического театра им. Е. Вахтангова Михаил Цитриняк, исполнительный директор «Ассоциации анимационного кино» Ирина Мастусова, художественный руководитель продюсерского центра «РИКИ» Анатолий Прохоров, режиссер телеканала «Культура» Сергей Головецкий, аниматор и сценарист Иван Максимов, а также руководитель «Московского театра поэтов» Влад Маленко.

 

Каждый из экспертов постарался по-своему ответить на вопрос: что сейчас находится в тренде? «Если говорить о тренде — то для меня по-прежнему важнейшим из искусств является кино», — сообщил Сергей Головецкий.

 

YouTube Трейлер

 

«Театральным трендом всегда остается хороший спектакль, — отозвался Михаил Цитриняк. — Проблема в том, что людей, умеющих заниматься профессией, стало меньше. Поверьте, все можно наверстать, если есть школа, но для молодых людей нет примеров. Мы видели спектакли многих выдающихся режиссеров. Теперь же все стало мельче и непонятно — на что равняться? Так что в тренде профессиональные, умные, интеллигентные люди, которые занимаются искусством».

 

Эксперты отметили, что очевидная тенденция – смешение всех стилей, которые взаимно проникают и дополняют друг друга. «Я подумал над этим вопросом и скажу, что для меня на всю жизнь театр остался если не важнейшим искусством, то наиболее глубинным и фундаментальным, так как дает осторожный, нежный контакт человека с человеком. В современном мире древний театр начинает вбирать в себя и кино, и анимацию. Это дает новый чувственный сплав и это очень интересный тренд», — отметил продюсер и аниматор Анатолий Прохоров.

 

gMr0d_84JzE

 

Исполнительный директор «Ассоциации анимационного кино» Ирина Мастусова развила тему, обозначив и проблемы, которые появляются из-за синтеза искусств: «Тема наезда новых технологий на контент – совершенно в тренде. Появились технологии 360 – камера снимает сферически и это интересно для документального кино и репортажной съемки, так как дает возможность снять то, что раньше было физически невозможно. И это вызов – как рассказывать историю, если твое повествование теряет линейный характер? Как удержать внимание зрителя? Возникает новая опасность – за игрой в технологии можно потерять содержание».

 

«Главным всегда, во все времена остается человек, его исследование, отношение к нему, — обобщила Галина Леонтьева, Президент Ассоциации документального кино СК России. — Каждый из вас, создавая что-то, должен ответить на вопрос: зачем я это делаю? Посидите, подумайте. Если не можете ответить – лучше не начинать. Можешь не снимать – не снимай!».

 

eTiMQdpPEg8

 

С этим не согласился аниматор и сценарист Иван Максимов, который призвал участников не лениться: «Я против такой формулировки. Мне кажется, что основная проблема одаренных людей – это лень. Такая мысль: «Можешь не писать – не пиши» дает возможность графоманам плодить произведения, а способные люди будут стесняться или откладывать. Я всегда ищу среди студентов тех, которые меня удивят и порадуют, и думаю, что их нужно силой тащить в вузы. Я вообще убежден, что всех талантливых людей надо «пинать» и тащить».

 

В процессе дискуссии эксперты вместе с участникам обсудили, что важнее: менеджмент или творческая составляющая, нужен ли общественный контроль и несет ли ответственность автор произведения за смысл того, что сообщает в массы? Каждый из молодых режиссеров, актеров и продюсеров имел возможность напрямую задать вопрос спикерам.

 

Смотрите лекции за прошедшие дни форума «Таврида»

 

подробнее: форумтаврида.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией