Четверг 13.06.2024

Актуальные новости


Новости

Форумы

17 Сен, 14:24

Анонсы

За мир!

13. 10. 2017 391

Фото 15.09.17, 0 10 03

Поиск «позитивного образа будущего», под знаком которого проходил политический сезон — 2017, должен оформиться в конкретные идеи во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Его участники собираются представить концепцию перспективного развития страны в последний день форума. Предполагается, что презентацию увидит и Владимир Путин, который планирует посетить фестиваль.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи с 14 по 22 октября. Мероприятие станет самым важным событием в молодежной политике 2017 г. По прикидкам организаторов, в нем примет участие более 20 тыс. молодых людей в возрасте до 35 лет из 150 стран мира. Географически будет охвачена практически вся Европа, а соотношение российских и иностранных участников намечается равное — 50 на 50%. Оргкомитет фестиваля возглавит куратор российской внутренней политики, первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

Главная идея Фестиваля состоит в том, чтобы представители молодого поколения сформулировали «позитивный образ будущего по разным направлениям». Эту концепцию участники должны будут представить в заключительный день форума.

У молодежного форума есть еще одна задача: показать как нашей, так и иностранной молодежи, что Россия — это «страна возможностей, имеющая богатое прошлое и яркое будущее». В Сочи иностранцы будут прибывать разными маршрутами, проезжать через разные регионы России и знакомиться с их спецификой. В проекте участвуют 16 крупных городов России: от Калининграда до Владивостока.

Вся программа форума поделена на 13 тематических направлений, 12 из которых совпадают с заявленными направлениями устойчивого развития ООН. Молодежь будет мыслить в рамках следующих тем: «Будущее науки и глобального образования», «Проектирование будущего: архитектура и дизайн», «Технологии будущего», «Экология и здоровье», «Культура мира», «Авиация будущего», «Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир», «Индустрии будущего», «Энергия для людей без границ», «Экономика для будущего развития», «Мировая железнодорожная сеть: приближая будущее», «Гражданская платформа развития».

Отдельное направление также закреплено за Всемирной федерацией демократической молодежи. В программе этой секции активное участие принимает КПРФ и там может быть затронута тема 100-летия Октябрьской революции.

Подразумевается, что по всем перечисленным направлениям участники фестиваля и представят свое видение будущего. Для достижения этой задачи молодые мыслители будут участвовать в различных коворкингах, интеллектуальных мастерских. Также для них будут организованы панельные дискуссии с известными российскими и зарубежными спикерами.

Среди российских гостей форума будут присутствовать министр образования РФ Ольга Васильева, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, экс-министр финансов Алексей Кудрин, министр связи РФ Николай Никифоров, министр культуры РФ Владимир Медин­ский, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Сбербанка Герман Греф, гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко.

 

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией