Среда 18.01.2017

Новости

общество

Анонсы

Молодежь Осетии приняла участие в форуме «Каспий-2011»

29. 09. 2011 461

Делегация Северной Осетии, сформированная Министерством по делам молодежи, физкультуры и спорта, приняла участие в Северо-Кавказском молодёжном образовательном форуме «Каспий-2011». Мероприятие проходило с 21 по 27 сентября в дагестанском посёлке Манас и собрало порядка 450 участников – молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые съехались со всего Северного Кавказа для того, чтобы на протяжении недели получить новые знания и общаться с единомышленниками.

Каспий 2011 — занятия

По словам организаторов форума, основная цель у подобных мероприятий одна – исключить из сознания молодёжи ксенофобию и прочий деструктив. Знакомство с представителями различных культур в обстановке тотальной дружественности и гостеприимности принимающей стороны, где каждый по отдельности и все вместе заинтересованы в общении и новых для себя открытиях.

Делегация Осетии

Участники форума, среди которых молодые общественные деятели, волонтёры и другие молодёжные лидеры получили хорошую возможность рассказать о своём проекте или идее, направленной на решение любой общественно-важной проблемы. Ребят  ждал теоретический блок из лекций на самые разные темы, практический блок из семинаров и тренингов, интеллектуально-дискуссионный блок из брейн-рингов и полезных бесед, культурно-развлекательный блок из различных школ, выставок и тематических вечеров, а также так называемый «верёвочный курс».

Занятия

Большое внимание на форуме было уделено и спорту. Каждый день ребята по два часа занимались физкультурой. Участники соревновались в пляжном волейболе, минифутболе, пейнтболе, легкой атлетике, армрестлинге, беге на сто метров, подтягивании на перекладине, перетягивании каната и многом другом. В трех из представленных дисциплин лучшими стали наши ребята. Не знали себе равных наши футболисты, рукоборцы и бегуны на 100 метров. А в поднятии камня команда из Осетии заняла третье место.

Зарядка

В качестве гостей территорию санатория «Каспий», где и проходило мероприятие, посетили президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, Министр по делам национальностей, информационной политике и внешним связям Бекмурза Бекмурзаев и Министр по физической культуре и спорту Арсанали Муртазалиев. Большое впечатление на ребят произвел и дагестанский силач Омар Ханапиев, который к восторгу собравшихся гнул металлические прутья и гвозди и перетаскивал зубами автомобили.

По мнению руководителя нашей делегации Батраза Качмазова, от первого образовательного форума, проведенного в Дагестане, у всех останутся самые хорошие воспоминания.  ««Каспий-2011» собрал активную молодежь со всего Северного Кавказа. Думаю, подобного рода мероприятия важны не только с точки зрения образовательной программы, но и сточки зрения дружеских связей, которые устанавливаются между молодежью из разных республик. Надеюсь, организаторам удастся воплотить задуманное в жизнь, форум станет ежегодным, а участие в нем будут принимать все больше молодых людей”- заявил Качмазов.

Стоит так же отметить, что за активное участие в жизни форума делегация Северной Осетии была награждена почетной грамотой.



Министерство РСО-Алания по делам молодежи,физической культуры и спорта 

Информационно-аналитический отдел (www.mol-sport.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Current ye@r *

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией