Воскресенье 21.07.2024

Актуальные новости


Новости

общество

17 Сен, 14:24

Анонсы

БайСтади-2013

15. 10. 2013 832

Победители конкурса научных проектов «БайСтади-2013», который в этом году проводился Российским союзом сельской молодежи совместно с ЗАО «Байер» при поддержке Департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства РФ уже в третий раз, лично познакомились на конференции, посвященной очной защите их проектов.

Исполнительный директор РССМ Дмитрий Пекуровский, открывая мероприятие, отметил, что за эти годы конкурс значительно усовершенствовался — расширилась его география, выросло количество призеров, а значит, повысился уровень подготовки работ, с лучшими из которых ребята прибыли в Москву.

«Я думаю, что презентация для окончательной важна оценки, потому что когда человек пишет, у него есть разные способы улучшить свой текст, — считает эксперт, оценивавший работы участников конкурса всех трех лет д.с/х.н., профессор МГАУ им. В.П. Горячкина Тамара Петровна Кобозева. — Когда мы видим презентацию, самого человека, мы понимаем его компетентность, осведомленность, насколько самостоятельно он эту работу выполнил. Особенно, конечно, ответы на вопросы характеризуют личность, заинтересованность в деле и качество работы».

Конференция показала, насколько разнообразен спектр интересов студентов-аграриев. Ребята рассказывали о своей работе в области самых разнообразных сельскохозяйственных растений — кукурузы, пшеницы, рапса, томатов, свеклы — сравнивали различные препараты в масштабах, начиная от вузовской лаборатории и заканчивая полями в десятки гектаров земли.

«Впечатление очень положительное, — оценил работу ребят на конференции к.б.н., менеджер по связям с государственными и общественными организациями и специальным проектам ЗАО «Байер» Кирилл Калакуцкий. — Видно, что докладывают эмоционально, а эмоциональность хороша сама по себе, потому что отражает интерес. То есть, участники, как мне показалось, с интересом работают — это очень важно. Они учатся — если учатся и работают с интересом, из них получатся хорошие специалисты. Произвела впечатление в хорошем смысле уверенность в себе: очень хорошо отвечали на вопросы. Чувствуется, что эти работы выполнялись теми, кто докладывал, а не тем, кто в стороне».

Листы экспертной оценки получили не только представители компетентного жюри, но также и все докладчики конференции. Ребята наравне с профессионалами задавали друг другу специализированные вопросы, демонстрируя свою компетентность. «Некоторые выступающие, может быть, первый раз выступали, но очень хорошо выступают даже без подготовки, — считает менеджер по культурам и продуктам ЗАО «Байер» Константин Онацкий. — Это отрадно видеть, но хотелось бы пожелать более четко относиться к той работе, которую они выполняют, задавать себе как исследователи больше вопросов и смотреть за терминологией, потому что терминология у некоторых хромает».

Несмотря на мелкие недочеты устных выступлений, которые связаны с волнением докладчиков, с разным уровнем подготовки студентов разных курсов, эксперты отмечают, что ребята с каждым годом присылают на конкурс все более качественные работы. «Все вы победители, и все получите дипломы и ежемесячную стипендию», — отметила, обращаясь к участникам конференции, специалист по организационной поддержке отдела маркетинга ЗАО «Байер» Надежда Ступикова, а в завершении пленарного заседания V Всероссийского форум «Роль молодежи в развитии АПК», генеральным спонсором Форума ЗАО «Байер» были вручены дипломы и подарки победителям конкурса научных проектов «БайСтади-2013». Кроме того, отдельные призы получили ребята, лучше всех защитившие свои проекты вчера на организованной компанией «Байер» конференции. Первое место за содержание доклада получила Кристина Орехова, второе и третье — Марина Кравцова и Виктория Муравьева, соответственно. Кроме того приз за лучшее изложение получил Максим Процко, а Закир Кадыров был награжден за лучшие ответы на вопросы.

Пресс-служба РССМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией