Четверг 30.05.2024

Актуальные новости


Новости

Сергей Поспелов

17 Сен, 14:24

Анонсы

Росмолодежь объединяет усилия молодежных организаций

29. 04. 2014 2 924

2014-04-28_mger_forum_s_pospelovym-4_0

28 апреля состоялась встреча главы Федерального агентства по делам молодежи Сергея Поспелова с представителями молодежных и общественных объединений. Встреча прошла в неформальной обстановке на территории дизайн-завода «Флакон».

В ходе дискуссии глава ведомства Сергей Поспелов рассказал о том, что Росмолодежь намерена внедрять новые форматы взаимодействия с молодежными организациями, а также призвал участников к объединению усилий в работе над развитием молодежной политики России.

 

«Наступил тот период, когда нам пора объединить усилия, понять, какие идеи мы хотели бы претворять в жизнь. У нас нет задачи конкурировать в сфере молодежной политики, но пока что есть конкуренция за лейблы в СМИ, за гранты, за первенство в открытии направлений. Здоровая конкуренция нужна, но мы должны стать центром компетенций, не отталкивать проекты, а соединять идеи, вырабатывать направления развития», – отметил Поспелов в ходе своего обращения к участникам встречи.

 

Федеральные проекты, поддерживаемые ФАДМ, в скором времени претерпят изменения. По словам Поспелова, они уже выполнили свою роль, создали позитивный образ Росмолодежи, закрепили работу по направлениям. Уже на следующем этапе, по мнению главы ведомства, необходимо создание вертикального взаимодействия с органами, работающими с молодежью в регионах. Поспелов уточнил, что проекты станут направлениями, которые определят вектор развития сферы молодежной политики. Как отметил Сергей Поспелов, еще одно важное направление – разработка понятных показателей эффективности деятельности, как органов по делам молодежи, включая ФАДМ, так и общественных объединений.

 

Кроме того, в ходе встречи общественники обсудили вопросы, касающиеся выделения субсидий, участия молодежных организаций в различных форумах, поддержки сельской молодежи, неформальных студенческих объединений, создания студенческих клубов, а также приобщения молодых людей к здоровому образу жизни, работы волонтеров и др.

 

2014-04-28 МГЕР_Форум с Поспеловым-64_0

2014-04-28 МГЕР_Форум с Поспеловым-68_0

2014-04-28 МГЕР_Форум с Поспеловым-45_0

2014-04-28 МГЕР_Форум с Поспеловым-44_0

2014-04-28 МГЕР_Форум с Поспеловым-16_0

2014-04-28 МГЕР_Форум с Поспеловым-24_0

2014-04-28 МГЕР_Форум с Поспеловым-71_0

Поспелов также пригласил всех принять активное участие в разработке «Стратегии развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года», подчеркнув, что обработкой идей займется научное сообщество МГУ имени М.В. Ломоносова, которое станет центром компетенций в рамках всего процесса подготовки документа. В скором времени будет разработан опрос для молодежи. «Нам интересно, что молодое поколение хочет внести в «Стратегию». В каждом Федеральном округе будет проведено открытое обсуждение, все дополнения будут учтены», — отметил глава ведомства.

По словам одного из участников встречи, представляющего МГЕР, политического аналитика Антона Хащенко, новое руководство Росмолодежи демонстрирует очень привлекательный стиль управления молодежной политикой, включающий в себя такие принципы, как открытость, ориентированность на науку и в какой-то степени неформальность.

Источник: mger2020.ru/nextday/2014/04/29/68557, фото mger2020.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Система Orphus

Важное

Рекомендованное редакцией